Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Поступления в бюджет Орловской области за пять месяцев выросли почти на 790 млн рублей

10 июня на аппаратном совещании в администрации региона рассмотрели предварительные итоги исполнения областного бюджета по налоговым и неналоговым доходам за указанный отчётный период.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём налоговых и неналоговых поступлений вырос на 6,2% и составил 14,2 млрд рублей, - сообщил губернатор Андрей Клычков.

Из общей суммы налоговых доходов 60,5%, или 8,3 млрд рублей, составили поступления от двух бюджетообразующих налогов - налога на прибыль организаций (3,6 млрд руб.) и налога на доходы физических лиц (4,7 млрд руб.).

Увеличились поступления по налогу, взимаемому по упрощённой системе налогообложения. Это связано, в частности, с ростом объёмов выполненных работ, оказанных услуг и количества налогоплательщиков.

Выросли поступления территориального Дорожного фонда, увеличились доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты и транспортный налог.

По налогу на профессиональный доход поступило 53 млн рублей, сумма выросла в 1,8 раза, что обусловлено увеличением количества налогоплательщиков, применяющих данную систему налогообложения.

Неналоговые доходы по состоянию на 1 июня 2024 года составили 497,7 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года они выросли на 194,8 млн рублей, или в 1,6 раза.


Автор: Ирина Владимирова
Фото: yandex.ru/images
10 июня 2024 17:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kbWXt
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости