Проект областного бюджета на ближайшие годы разработают с учётом негативных последствий пандемии коронавируса для экономики Орловщины

Предстоящую работу над главным финансовым документом региона на 2021-й и на плановый период 2022 и 2023 годов обсудили 1 июня на заседании регионального правительства.

Проект областного бюджета на ближайшие годы разработают с учётом негативных последствий пандемии коронавируса для экономики Орловщины

Как отметил губернатор Андрей Клычков, пандемия коронавируса и введённые в связи с ней ограничения оказали серьёзное влияние на экономику региона, что, конечно, затрудняет бюджетное планирование.

- Наша задача в нестабильной экономической ситуации, несмотря на ограниченность доходной части областного бюджета, с учётом прогнозируемых объёмов поступлений обеспечить выполнение защищённых статей, таких, в частности, как заработная плата бюджетников, социальные выплаты, страховые взносы и иные перечисления, текущее погашение имеющейся задолженности, - подчеркнул глава региона.

Он также напомнил главам муниципалитетов о выполнении необходимых условий для участия в федеральных программах на будущий год.

Проект бюджета Орловской области не позднее 10 сентября должен быть представлен на рассмотрение правительства региона, не позднее 7 октября - областного Совета. До 12 октября главный финансовый документ региона отправится на рассмотрение в Минфин России.

Фото: ivbg.ru
Автор: Эльвира Легостаева
1 Июня 2020 18:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений