Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Проектируем, создаём и выходим на экспорт!

В современном мире упаковка часто важнее содержания, но не в машиностроении.

Орловский машиностроительный завод - промышленное предприятие по производству пожарного оборудования. Многолетний опыт и научно-производственная база позволяют перманентно пополнять парк оборудования и улучшать продукцию, которая успешно конкурирует с отечественными и зарубежными аналогами.

За время работы ООО «ОМЗ» заявило о себе как о компетентном, профессиональном и ответственном исполнителе благодаря своим преимуществам: все работы производятся только на современном высокоточном оборудовании; высококвалифицированный персонал, регулярно проходящий обучение на специальных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки; минимальные сроки рассмотрения и выполнения заказа; индивидуальный подход к каждому клиенту.

Совместная работа с Центром поддержки экспорта, являющимся частью инфраструктуры «Мой бизнес», началась с 2023 года.

Генеральный директор ООО «ОМЗ» Андрей Игнатов обратился в Центр за услугой по содействию в подготовке проекта экспортного контракта и консультацией по налогообложению, валютному регулированию и контролю. Так, при содействии Орловского регионального Центра поддержки экспорта компании был оказан индивидуальный системный подход в получении услуги. Предприятие получило на безвозмездной основе услугу по консультированию по условиям экспорта на зарубежные рынки, подробную справку по товару по предоставленному коду ТН ВЭД, прошло анкетирование с целью определения уровня готовности к экспорту и оптимального подбора услуг Центра (анкета экспортной зрелости).

В марте 2023 года генеральный директор ООО «ОМЗ» принял участие в онлайн-мероприятии «Час с торговым представителем Российской Федерации в Республике Казахстан», где представил торговому представителю Андрею Бабко своего контрагента. К слову, предварительно Центр оказал компании услугу по проверке иностранного партнёра на благонадёжность.

Результат всех мероприятий - заключённый экспортный контракт на поставку противопожарного оборудования с казахским покупателем.

В будущем предприятие намерено продолжать экспортную деятельность, осваивать новые перспективные рынки, поддерживая долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с контрагентами.

Орловский региональный Центр поддержки экспорта оказывает услуги предпринимателям, как действующим экспортёрам, так и планирующим начать экспортную деятельность в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство». Обратиться за помощью и консультацией можно по адресу: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 34, офис 209-210 или по телефону: + 7 (4862) 44-02-65.

Автор: Анастасия Гончарова
1 июня 2023 15:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6Hf4J
Комментарии


Актуальное видео
10.08.2023 10:29:00
Год педагога. Учитель навсегда.
Наш паблик
Архив газет

Новости