Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Публично о бюджете

23 июня в областной администрации состоялись публичные слушания об исполнении бюджета 2014 года.

Предваряя слушания, председатель облсовета народных депутатов Леонид Музалевский подчеркнул, что работа над исполнением областного бюджета-2014 проводилась как исполнительной, так и законодательной властью. Например, закон о двухгодичных налоговых каникулах для субъектов малого предпринимательства в Орловской области был принят одним из первых в России. Ещё он отметил, что в прошлом году в регионе реализовывались 25 госпрограмм.

Заместитель губернатора и председателя правительства области по экономике и финансам Михаил Бабкин доложил, что налоговые и неналоговые поступления по сравнению с 2013 годом увеличились на 12,3 %, или почти на 1,5 млрд рублей. В 2014 году бюджет сохранял социальную направленность. Более 18,5 млрд рублей, или 63,5 %, было направлено на образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную политику.

К сожалению, из-за резкого роста валютного курса долг Орловской области значительно увеличился. Это связано с тем, что кредит по программе «Пшеница-2000. Орёл» исчислялся в евро. Сейчас идут активные переговоры по реструктуризации долга, и проблема должна решиться уже в ближайшее время.

При обсуждении выполнения бюджета-2014 участники слушаний рекомендовали облсовету принять Закон «Об исполнении областного бюджета на 2014 год».

Были высказаны пожелания правительству области обеспечить создание благоприятного инвестиционного климата, принять меры по расширению доходной части бюджета, повысить эффективность бюджетных расходов.

Говорили и о мерах борьбы с «серыми» зарплатами. Немало было пожеланий Управлению налоговой службы, департаменту финансов и департаменту строительства области.

Евгений Лыкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области:

- Бюджет - один из самых важных нормативных актов в жизни не только субъекта, но и государства. В 2014 году успешно исполнялись программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также программы создания в области благоприятного инвестиционного климата. В условиях кризиса просто необходимо эти проекты развивать. Сейчас уже решён вопрос об увеличении сроков выплаты кредитов по программе микрофинансирования для субъектов малого предпринимательства. Если раньше срок погашения кредита составлял один год, то теперь он продлён до трёх лет.

Автор: Владимир Павлов
24 Июня 2015 10:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VXA5E
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет