Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Руководство «Орлэкса», кредиторы и инвестор достигли договорённостей, которые позволят перезапустить завод



Об этом стало известно 10 августа по итогам собрания кредиторов.

Основные разногласия сторон, которые касались арендной платы производственных площадей, передачи оборудования и документации от «Орлэкса» «Промтэксу», наконец преодолены.

По словам конкурсного управляющего завода-­банкрота Владислава Червякова, полностью выкупить оборудование и оснастку «Промтэкс» сможет за 12 млн. 368 тыс. рублей. Такая цена, считает Червяков, является гораздо ниже рыночной. Производственные площади кредиторы готовы сдавать в аренду за 80 тыс. рублей в месяц вместо 500 тыс. рублей, как того они требовали ранее. ООО «Промтэкс» будет ежемесячно платить 
50 тыс. рублей за 16200 кв. м площади и 30 тыс. рублей — за 1100 станков и 6800 единиц оснастки. При этом, договор будет заключён на 11 месяцев без права расторжения.

Таких уступок со стороны кредиторов удалось добиться благодаря продолжительным и мучительным переговорам, в том числе на уровне губернатора Вадима Потомского. 

Отдельным пунктом в договоре оговаривается обязательство «Промтэкса» поэтапно принять на работу 90 бывших сотрудников «Орлэкса»: 30 человек с 1 сентября, ещё 30 человек в ноябре и т. д. 

Владислав Червяков подчеркнул, что уже готов подписать договор. Учредитель ООО «Промтэкс» Олег Карпиков также подтвердил, что несмотря на некоторые разногласия с кредиторами, его подпись в договоре тоже будет стоять. Достигнутые договорённости должны уже на этой неделе позволить начать передачу оборудования и документации, что ознаменует запуск нового предприятия.

Автор: Роман Александров
12 Августа 2015 09:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~21wvd
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет