Орловский бумажный комбинат планирует заметно увеличить численность работников

Сегодня врио губернатора Андрей Клычков побывал на Орловском бумажном комбинате, где ознакомился с планами расширения действующего производства.

Орловский бумажный комбинат планирует заметно увеличить численность работников

По сегодняшним меркам это предприятие даже к числу средних не отнесёшь - на данный момент здесь трудятся всего 63 человека. Но, как говорится, мал золотник, да дорог, поскольку продукцию, которая выпускается комбинатом, на рынке не просто ждут - без неё невозможно обойтись в большинстве случаев. Причина проста: без упаковки любой товар - не товар.

Именно бумажный и гофрированный картон, из которого потом изготавливают упаковочную тару от обычных четырёхклапанных ящиков и коробок до лотков сложной высечки, является основой здешнего производства.

- Выпускаемая коллективом продукция полностью соответствует требованиям ГОСТа и ТУ по своему качеству и безопасности, - рассказал генеральный директор предприятия Виктор Перелыгин в ходе ознакомительного осмотра главой региона рабочих участков. - Тара и упаковка из гофрокартона, который является на сегодня самым популярным упаковочным материалом, лёгким и недорогим по стоимости, обеспечивает максимальную защиту упакованных товаров от механических повреждений, попадания прямых солнечных лучей и загрязнения.

Кроме того, на такую упаковку с помощью современного оборудования легко наносится высококачественная трёхцветная печать любой сложности, что придаёт изделию дополнительную привлекательность.

После осмотра производственных участков и линий, которые появились здесь несколько лет назад благодаря старанию и смелости Виктора Перелыгина и его команды на месте заброшенных мощностей некогда преуспевающего завода погрузчиков, Андрей Клычков поговорил с рабочими и специалистами предприятия. Глава региона интересовался условиями труда и уровнем заработной платы, а также перспективами развития производства.

И это не просто дежурные вопросы. Известно, что по инициативе Андрея Клычкова в Орловской области реализуется губернаторская программа «Реальные инвестиции», ориентированная, в первую очередь, на поддержку проектов в реальном секторе экономики. Тех проектов, которые дадут быстрый эффект.

- Мы кровно заинтересованы в повышении налоговой базы, создании новых рабочих мест и насыщении рынка товарами собственного производства, - заметил Андрей Клычков. - И тот факт, что руководство предприятия решает задачи, связанные с обновлением оборудования, закупкой современных высокопроизводительных линий и наращивает портфель заказов, а такие мероприятия проходят сейчас на многих наших заводах, свидетельствует об оздоровлении экономики в целом и перспективах устойчивого развития Орловской области.

Как бы дополняя слова главы региона, Виктор Перелыгин сообщил, что в этом году предприятие переходит на двухсменный режим работы. За счёт увеличения портфеля заказов, а сегодня партнёрами комбината уже являются свыше ста компаний и фирм, планируется довести численность работников до 140-160 человек. И это ещё не предел, поскольку на 2019 год возможно введение круглосуточного производственного цикла.

- Уже в ближайшее время мы приступим к реализации ещё одного проекта, а именно переработке макулатуры с последующим выпуском обёрточной бумаги, - пояснил руководитель предприятия. - И, может быть, даже наладим выпуск экологически чистых бумажных мешков для упаковки продуктов вместо целлофана, что уже давно делается в ряде зарубежных стран.

Виктор Владимирович не стал раскрывать раньше времени все секреты проекта, пообещав, что, как только будет смонтирована производственная линия, орловцы сразу же об этом узнают. А многие даже сами смогут участвовать в поставках сырья, то есть обыкновенной макулатуры, на эти цели.

Разумеется, комбинату и многим другим предприятиям на Орловщине, которые ставят задачу наращивания объёмов производства, потребуются квалифицированные рабочие руки. В этой связи инициатива Андрея Клычкова создать в Орловской области Центр среднего профессионального образования и реализация федерального приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий» могут иметь ключевое значение в решении кадровых вопросов для местной промышленности.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Самое отрадное, что мы увидели на этом предприятии, - вот этот рабочий ритм, гул станков и производственных линий. Есть перспектива развития, есть планы по модернизации, установке дополнительного оборудования, расширения мощностей. Мы это будем всячески приветствовать и, по возможности, оказывать поддержку. Но это должно быть встречное движение, тогда всё получится, и мы выйдем на тот результат, на который нацелены.

Виктор Перелыгин, генеральный директор Орловского бумажного комбината:

- Да, поддержка нужна, но она не должна быть потребительской с нашей стороны. Наша задача, как я её понимаю, наращивать производство, создавать новые рабочие места, двигаться вперёд. Если мы сделаем то, что задумали, а лично у меня сомнений в этом нет никаких, тем самым мы внесём свой посильный вклад в развитие нашего региона, в улучшение жизни орловцев.

Автор: Михаил Ермаков
18 Июня 2018 18:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений