ТОСЭР «Мценск»: в переработку печатных плат инвестировано 5,8 млрд рублей частных инвестиций

15 октября региональное правительство заключило соглашения с тремя резидентами ТОСЭР «Мценск».

ТОСЭР «Мценск»: в переработку печатных плат инвестировано 5,8 млрд рублей частных инвестиций

Документы сегодня утром подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он также посетил производственные площадки предприятий в Мценске, на которых руководители предприятий-резидентов ТОСЭР презентовали свои инвестиционные проекты.

«НПО АУРУС» планирует реализовать инвестиционный проект по созданию инновационного производства по высокотехнологичной переработке печатных плат из отработанного электрического и электронного оборудования для получения восстановленных металлов высокой степени очистки.

Цель проекта - создание производственного комплекса на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск».

В производственной цепочке будут использоваться самые современные технологии и оборудование. Мощность завода - 12 тыс. т/год, а общая площадь - 7,8 га.

Проектная производительность первой очереди производства составит свыше 6000 тонн в год медного катода и драгоценных металлов в совокупности.

В результате реализации проекта планируется создать более 300 рабочих мест.

- Завод «Аурус» имеет стратегическое значение в масштабах страны, поскольку призван решить глобальную проблему отсутствия в России предприятий по глубокой проработке лома печатных плат и извлечению из него драгоценных металлов. На сегодняшний день большая часть плат попадает на переработку за границу или к представителям теневого рынка. Это приводит к оттоку капитала из страны и снижению налоговых поступлений. Мощности же завода «Аурус» могут обеспечить переработку всех отходов печатных плат, образуемых на территории России. В реализации столь значимого, амбициозного и капиталоёмкого проекта для нас крайне важна поддержка и помощь государства в лице правительства Орловской области и департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области. В частности, подписание соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» позволит нам иметь ряд льгот и преференций, - отметил генеральный директор АО «Корпорации Экополис» Максим Лобанов.


Фото: orel-region.ru
15 Октября 2019 11:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений