В группе лучших: Орловская область вошла в число лучших субъектов РФ по оздоровлению государственных финансов

План мероприятий по консолидации бюджетных средств в целях оздоровления государственных финансов Орловской области реализуется с 2017 года.

В группе лучших: Орловская область вошла в число лучших субъектов РФ по оздоровлению государственных финансов

Он включает в себя мероприятия по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, оптимизации расходов областного бюджета, мер социальной поддержки, инвестиционных расходов, а также совершенствованию межбюджетных отношений, сокращению государственного и муниципального долга.

По итогам минувшего года Министерством финансов РФ проведён практический анализ реализации аналогичных программ в стране. Основными критериями оценки стала доля мероприятий с бюджетным эффектом, значение достигнутых результатов исполнения.

На основании исследования регионы были распределены по трём группам: высокие результаты реализации, надлежащая и ненадлежащая реализация программ оздоровления государственных финансов.

Работа Орловской области по оздоровлению государственных финансов получила высокую оценку Минфина России: Орловщина отнесена к первой группе регионов, достигших наилучших показателей.

Справка

В 2017 году Орловская область привлекла кредитные ресурсы в сумме 7,3 млрд рублей под процентную ставку не более 9% годовых со сроком погашения до 365 дней для замещения более дорогостоящих кредитов коммерческих банков, привлеченных по ставке 9,8 и 10%. Экономия расходов на обслуживание госдолга составила более 45 млн рублей в год.

Кроме того, размещение облигаций Орловской области позволит сэкономить порядка 35 миллионов рублей в год при обслуживании государственного долга региона.

12 Июля 2018 15:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений