В Орле реструктурировано кредитов на 2,7 миллиарда рублей

В регионе продолжают действовать меры поддержки граждан и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса.

В Орле реструктурировано кредитов на 2,7 миллиарда рублей

Орловцы, попавшие в сложную финансовую ситуацию, могут получить льготу по выплате кредитов по программам реструктуризации, которые им предлагают банки.

По данным на 24 июня, в орловские подразделения кредитных организаций от жителей региона поступило 6200 заявок на реструктуризацию кредитов. Из них 5888 обращений уже рассмотрены, из них по 3735 вынесены положительные решения. Реструктуризация по собственным программам банков уже проведена по 3535 заявлениям на сумму 1,1 млрд рублей.

От представителей малого и среднего предпринимательства поступила 171 заявка. Рассмотрено уже 156 и по 128 вынесены положительные решения. График платежей изменён по 106 заявлениям на сумму 1,6 млрд рублей.

Сотрудники Орловского отделения Банка России напоминают: кредитные организации не должны навязывать клиентам собственные программы, если они менее выгодны, чем меры поддержки, предусмотренные Федеральным законом №106-ФЗ (кредитные каникулы). Кредитор не вправе отказать заёмщику в участии в госпрограммах, если его заявление подходит под условия и требования, установленные законом. Если же у заёмщика с кредитором возникла спорная ситуация, которую не удаётся урегулировать самостоятельно, гражданин или представитель бизнеса может обратиться в интернет-приёмную Банка России, приложив документы или иную информацию, подтверждающую отказ в кредитных каникулах по 106-му закону (запись переговоров, СМС-сообщения, документы, полученные от кредитора любым способом, предусмотренным договором: с помощью личного кабинета, электронной почты и иных видов связи).

Фото: vk.com
Автор: Полина Лисицына
3 Июля 2020 12:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений