Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле в бизнес-центре ТМК «ГРИНН» состоялась 2-я Межрегиональная биржа деловых контактов

Мероприятие прошло 27 октября в рамках межрегионального марафона к 30-летию Торгово-промышленных палат ЦФО «ОтВажный бизнес».

Наряду с правительством региона самое деятельное участие в организации биржи контактов приняла ТПП Орловской области.

В Орёл прибыли производители и представители делового сообщества из Владимирской, Калужской, Костромской, Липецкой, Тульской, Ярославской областей, а также новых регионов России - Луганской и Донецкой народных республик.

Межрегиональная биржа контактов - это традиционная площадка для формирования новых производственных цепочек импортозамещения, а также обмен профессиональным опытом и технологиями.

03_фото внутри.jpegПриветствуя участников биржи деловых контактов, губернатор Андрей Клычков отметил, что в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны коллективного Запада в нашей стране идёт целенаправленная многовекторная работа по взаимодействию и налаживанию деловых контактов на различных уровнях производственных цепочек.

- Сегодня мы проводим не рядовое мероприятие, - подчеркнул он. - Его формат предлагает с максимальной эффективностью решать непростые задачи в новых условиях с учётом тех вызовов, на которые мы обязаны все вместе дать достойный ответ. Подобные мероприятия направлены на поиск новых механизмов, призванных укрепить экономические связи между регионами и производителями. При этом поддержка малых и средних предприятий является приоритетом и основой для устойчивого развития экономики.

Андрей Клычков заверил, что Орловщина, как и соседи из ЦФО, готова предложить свои услуги в части поставки оборудования на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Участников мероприятия приветствовали также руководитель Орловской ТПП Светлана Ковалёва, министр промышленности Луганской Народной Республики Тимур Саматов и президент ТПП палаты ЛНР Анатолий Чех.

- Мы делаем всё возможное для восстановления и развития промышленности, бизнеса, создания новых рабочих мест на производстве, - сказал, в частности, Тимур Саматов. - Благодарны за ту помощь, которую вы оказываете Донбассу. Приглашаем деловых людей, инвесторов для реализации на территории новых российских регионов самых разных проектов.

В рамках деловой программы 16 компаний из областей ЦФО, присутствовавших на встрече, провели короткие презентации основных направлений своей деятельности и той продукции, которую выпускают.



Автор: Михаил Иванов
Фото: orel-region.ru
1 ноября 2022 11:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Vii3f
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости