В Орловской области отменяется цифровое неравенство

Правительство Орловской области подписало соглашение с ОАО «Ростелеком» о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона.

В Орловской области отменяется цифровое неравенство

На встрече главы региона Вадима Потомского и старшего вице-президента ОАО «Ростелеком», директора Макрорегионального филиала «Центр» Павла Зайцева 10 июля подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по развитию комплекса информационно-технологических и телекоммуникационных элементов инфраструктуры и систем электронного правительства на территории Орловской области в интересах населения Орловской области, органов государственной власти, органов местного самоуправления региона и организаций, сообщает пресс-служба губернатора.

Невозможно представить современную жизнь без Интернета. Уровень цифровизации, доступа в Интернет, доступности всех услуг показывает, насколько серьезно мы подходим к вопросу устранения цифрового неравенства между селом и городом.

По этому соглашению Ростелеком к концу 2014 года проведет волоконно-оптические линии связи до 12 населенных пунктов. С этого начнется первый этап программы устранения цифрового неравенства в Орловской области.

Как прокомментировал Вадим Потомский, выполнение соглашения увеличит эффективность информационных и телекоммуникационных технологий, используемых в регионе, окажет революционное влияние на развитие инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Автор: Андрей Сасин
11 Июля 2014 05:38

Комментарии

Мне нравится0
Николай
Очень хорошо, что интернет придёт на село, только есть одно маленькое но; Ростелеком "жадная"  компания, у нее расценки очень высокие, особенно у нас в Орле, у конкурентов, например: "NBN", ниже, хоть они и не прикормлены властью. Может время исправит все, будем надеется, хотя, как правило, бизнес действует по волчьим законам. А Потомскому спасибо, молодец.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей
На конечном этапе мобильные операторы будут конкурировать между собой, так что цены на интернет на "последней миле" обещают быть гуманными.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений