Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области седьмой месяц наблюдается снижение инфляции

В ноябре 2022 года годовая инфляция в регионе замедлилась на 1% и составила 12,8%. Главные причины - увеличение предложения на рынках товаров и услуг, замедление роста издержек производителей и слабый спрос на товары длительного пользования.

В ноябре на Орловщине замедлился рост на мясо птицы, эта тенденция наблюдается на протяжении пяти месяцев. Также медленнее дорожали колбасные изделия и фарш. На это повлияло увеличение объёмов производства птицефабриками как в регионе, так и по стране в целом. Выпуск молочных изделий также растёт, снижая годовые приросты цен на продукцию.

Кстати, на динамику цен на мясо и молоко повлияли и меры господдержки. Например, ограничение экспорта ингредиентов для кормов, а также льготные кредиты на покупку зерна, витаминов и прочих необходимых для животных и птиц продуктов.

В ноябре орловцы по-прежнему совершали минимум крупных покупок. Результат - замедлился рост цен на бытовую технику: плиты, холодильники, пылесосы и телевизоры. Продолжают дешеветь смартфоны. В целом непродовольственная инфляция на Орловщине замедлилась на 1,4% и составила 16,5%.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: telegram.org
21 декабря 2022 15:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Nn9Vk
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости