Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В преддверии ПМЭФ-2024 Андрей Клычков подписал инвестсоглашения более чем на 10,5 млрд рублей

4 июня состоялось подписание инвестиционного соглашения между правительством Орловской области и АО «ГМС Ливгидромаш».

Документ скрепили подписями глава региона Андрей Клычков и управляющий директор АО «ГМС Ливгидромаш» Сергей Бородин. Компания планирует инвестировать более 8 млрд рублей в строительство на Орловщине нового производственного комплекса по выпуску насосов средней мощности для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, нефтегазовой и энергетической отраслей, промышленной и социальной инфраструктуры.

В этом году начался первый этап реализации проекта, ведутся подготовительные работы. К 2026 году планируется выход производственного комплекса на полную мощность.

- «ГМС Ливгидромаш» - одно из лидирующих российских предприятий в сфере насосостроения, - отметил Андрей Клычков. - Вы успешно поставляете свою продукцию целому ряду компаний. Хочу заметить, «Ливгидромаш» - бренд, известный не только в России, но и за рубежом. Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку предприятиям промышленного комплекса. Итогом наших совместных усилий являются повышение инвестиционного потенциала региона, развитие бизнеса и социальной инфраструктуры, а также поддержка наших бойцов - участников СВО.

Губернатор подчеркнул, что АО «ГМС Ливгидромаш» является надёжным инвестиционным партнёром Орловской области.

- Рад, что вы не останавливаетесь на достигнутом, двигаетесь дальше, модернизируя производство и создавая новые рабочие места, - сказал он. - В результате на территории области появится новый производственный комплекс по выпуску насосов средней мощности.

Управляющий директор АО «ГМС Ливгидромаш» Сергей Бородин поблагодарил правительство области за поддержку предприятия и выразил уверенность, что реализация нового инвестпроекта будет способствовать дальнейшему развитию региона.

Андрей Клычков также подписал инвестиционное соглашение между правительством Орловской области и ООО «НПО Аврора». Это высокотехнологичное предприятие по переработке медного лома и печатных плат с эффективностью извлечения до 99% от поступающего сырья входит в состав корпорации «Экополис» - единственного в России комплекса заводов по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования

Компания направит на модернизацию своих производственных мощностей около 2,5 млрд рублей. В рамках проекта будет осуществлена реконструкция производственно-складского здания с целью увеличения производства катодной меди.

- ООО «НПО Аврора» - одна из крупнейших металлургических компаний и надёжный инвестиционный партнёр Орловской области, - сказал Андрей Клычков. - Сегодня правительство Орловской области уделяет максимальное внимание поддержке и модернизации действующих производств. Благодаря совместному взаимовыгодному сотрудничеству компания ежегодно наращивает производственные мощности и вносит большой вклад в развитие промышленного потенциала региона.

- Сегодня мы объявляем о старте инвестиционного проекта по модернизации предприятия, который позволит увеличить объёмы производства, - сообщил исполнительный директор ООО «НПО Аврора» Егор Мачигин. - Предприятие привлекает инвестиции и создаёт новые рабочие места, что влияет на повышение уровня жизни и благосостояния жителей региона. Кроме того, наращивание объёмов производства способствует развитию экспорта и укреплению позиций предприятий на международном рынке.

Андрей Клычков также вручил руководству компании почётные грамоты губернатора Орловской области за большой вклад в развитие предприятия, а также активную помощь участникам СВО.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: orel-region.ru
4 июня 2024 18:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0uzVs
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости