КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В России начали поступать в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

В России начали поступать в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены, - Дальний Восток, Крым, а также Москва, сообщает РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнётся в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку», - сказала Набиуллина.

По её словам, поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности.

«Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам», - объяснила председатель Банка России.

Напомним, конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нём участвовали около пяти тысяч номинантов - достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились два победителя - символы Севастополя и Дальнего Востока.

Фото Артёма Коротаева/ТАСС


Автор: Ирина Ветрова
12 Октября 2017 11:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений