Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский и Ольга Атюкова посмотрели, как работает «Ливгидромаш»

Губернатор Орловской области Вадим Потомский вместе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ольгой Атюковой побывали с рабочей поездкой в городе Ливны.

На заводе «ГМС Ливгидромаш» высокие гости посетили испытательную лабораторию, где выставлены образцы продукции, и строительную площадку по реализации инвестиционного проекта стоимостью 2,5 млрд рублей. С этим проектом АО «ГМС Ливгидромаш» удалось войти в программу Министерства промышленности и торговли РФ по импортозамещению.

Кроме того, они посетили ливенскую гимназию, где планируется строительство пристройки (вопрос был поднят Вадимом Потомским в понедельник на заседании правительства области).

Напомним, строительство этого соцобъекта, начатое в 1998 году, было законсервировано на долгие годы. Осмотрев объект, Вадим Потомский обсудил с Ольгой Атюковой возможности завершения строительства долгостроя.

- У вас есть задел - выведен нулевой цикл, имеется прошедший госэкспертизу проект. Уверена, у Орловской области есть шансы вхождения в одну из федеральных программ с планом возведения пристройки к ливенской гимназии, - заявила Ольга Атюкова.

По её словам, главный аргумент в пользу этого строительства - уход от двухсменки. Поэтому «эту задачу, поставленную высшим руководством страны, необходимо решать», сообщает 19 августа пресс-служба губернатора.

Фото «Ливенская газета»

Автор: Анжелика Вышинская
19 Августа 2015 15:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GtiKL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет