Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский принял участие в селекторном совещании, которое провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

На совещании обсудили вопрос задержки заработной платы на предприятиях.

В видеоконференции также участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр финансов Антон Силуанов, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, главы федеральных министерств и ведомств, субъектов РФ, представители общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».

На сегодняшний день сумма задержанной заработной платы по России составляет менее 4 млрд рублей. Это ниже 1% месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность.

«Ориентироваться здесь на абсолютные цифры совершенно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди. Даже небольшая задержка не может иметь никаких оправданий, включая и ссылки на общую экономическую ситуацию», - напомнил коллегам премьер-министр.

Среди основных причин образования долгов было названо отсутствие у организаций собственных средств, несвоевременное перечисление финансирования из бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора.

Дмитрий Медведев поставил задачу по укреплению платежной дисциплины. В частности, Правительством РФ уже утверждена «дорожная карта» по контролю за выплатой заработной платы, повышена административная ответственность недобросовестных работодателей, увеличен размер компенсации работникам и удвоена процентная ставка за каждый день просрочки.

Субъекты РФ получают дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, а также на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Автор: Ирина Ветрова
28 Ноября 2016 11:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~j5ahq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости