Вадим Потомский: Сельхозпредприятия Орловской области могут обеспечить продовольствием не только орловцев, но и жителей других регионов

Такие выводы глава региона Вадим Потомский сделал после посещения сельскохозяйственных предприятий Глазуновского и Покровского районов 1 июля.

Вадим Потомский: Сельхозпредприятия Орловской области могут обеспечить продовольствием не только орловцев, но и жителей других регионов

В Глазуновском районе он встретился руководителем СПК «Сеньково» Виктором Рубаковым.

В ходе обсуждения перспектив развития животноводства на территории региона Вадим Потомский задал председателю СПК вопрос о производстве и сбыте молока. Молоко СПК «Сеньково» поставляет на Глазуновский маслозавод, а также в Брянскую область.

Вадим Потомский посетил строящийся завод по переработке гречихи, который планируется запустить весной 2015 года (мощность переработки - 50 тонн в сутки), а также завод по производству торгово-рекламного оборудования.

В Покровском районе глава региона побывал в ООО «Северное сияние» ЗАО «АгроГард», а завершил поездку осмотром репродуктора ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр», который расположен в деревне Трудки этого района.

Вадим Владимирович высоко оценил хозяйский подход к делу руководителей местных предприятий.

- Наши сельхозпредприятия могут обеспечить продовольствием не только орловцев, но и жителей других регионов, - заявил Вадим Потомский. - Таким образом, задачу, поставленную президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, по обеспечению продовольственной безопасности Орловская область выполнит.

В альбоме нет фотографий.

Автор: Анжелика Вышинская
2 Июля 2014 09:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений