Вадим Потомский: Стимулирование фермерских хозяйств - важнейшее направление развития орловского села

22 июля руководители трех крестьянских хозяйств Орловской области, на базе которых созданы семейные животноводческие фермы, а также 11 начинающих фермеров получили от правительства региона сертификаты на предоставление государственной поддержки.

Вадим Потомский: Стимулирование фермерских хозяйств - важнейшее направление развития орловского села
Конкурсы на получение грантов фермерами проводятся на Орловщине уже на протяжении трех лет. Общая сумма грантов превысила 85 млн рублей. К примеру, только в 2014 году начинающие фермеры в совокупном объеме получили 15 млн рублей, семейные животноводческие фермы – 10,8 млн рублей. За счет этих средств ими реконструировано 9 животноводческих помещений, приобретено 550 голов КРС и 600 голов овец, закуплено 20 тракторов, 50 единиц прицепного инвентаря и т.д.
- Такая помощь будет ежегодной. Стимулирование фермерских хозяйств является одним из важнейших направлений стратегии развития орловского села, - подчеркнул Вадим Потомский, пожелал фермерам успехов и напомнил, что правительство области всегда открыто для сотрудничества и инновационных идей в АПК, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
23 Июля 2014 08:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений