Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владимир Путин: бизнес не должен сталкиваться с «крышеванием» и поборами



Сегодня Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что деловой климат в России улучшился, однако малый и средний бизнес в стране все еще развивается медленно.
- Малый и средний бизнес развивается по-прежнему медленно. Он представлен, прежде всего, индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями. Его вклад в ВВП в стране не превышает 21%, - сказал президент и отметил, что в других странах с развитой экономикой эта доля составляет 50% и более.
- Принципиально важно утвердить в обществе ценности предпринимательства, понимание особой роли предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов развития страны, долгосрочного ее экономического роста, - заявил президент. - Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, и никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязываемые услуги.
Кроме того, Владимир Путин отметил, что создание благоприятной деловой среды в каждом регионе - это ключевое условие для развития предпринимательства.
- Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Не будет этого - не помогут льготы, никакие преференции и никакие гранты, - заявил президент, добавив, что губернаторы должны подойти к решению этой задачи со всей ответственностью.
- Вы лучше знаете, что нужно сделать для создания на своей территории более комфортного делового климата. Нужно такой работой заниматься вплотную, проявлять инициативу, быть в постоянном диалоге с бизнес-сообществом… Совершенно очевидно, что нужно создавать некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды, - отметил президент.
Между тем, по словам Президента РФ, административные барьеры по-прежнему являются тяжелым бременем для бизнеса и эту ситуацию необходимо исправлять, сообщает 7 апреля РИА Новости. http://ria.ru/economy/20150407/1057154273.html#ixzz3WcvuPXo8
Автор: Анжелика Вышинская
7 Апреля 2015 17:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UhS8W
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет