Владимир Путин: «Качество жизни на селе - принципиальный вопрос»

Орловщина - в числе двенадцати лучших регионов страны с высоким уровнем социально-экономического развития сельских территорий.

Владимир Путин: «Качество жизни на селе - принципиальный вопрос»

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл заседание Государственного совета, посвящённое аграрной политике государства. На повестке дня были вопросы эффективного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

В заседании Госсовета, на котором рассмотрели роль регионов в реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий, а также этапы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», принял участие и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Отдельное внимание было уделено итогам развития АПК страны и задачам, стоящим перед отраслью. Также участники мероприятия обсудили поддержку малого бизнеса, подготовку кадров для села и обеспечение сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры. С основными докладами выступили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Как подчеркнул в своём выступлении глава государства, отрасль сельского хозяйства не сможет в дальнейшем так же успешно развиваться, выходить на новые уровни, привлекать молодые и квалифицированные кадры, если не будет решён принципиальный вопрос - качество жизни на селе. В связи с этим необходимо уделить особое внимание вопросам обеспечения сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры, повысить уровень и качество первичного звена здравоохранения на селе, поднять уровень средней зарплаты в сельском хозяйстве.

Орловская область в основном докладе к заседанию упоминается в числе двенадцати лучших регионов страны с высоким уровнем социально-экономического развития сельских территорий на протяжении 2014-2018 годов. По прогнозной оценке, за 2019 год индекс производства продукции сельского хозяйства в Орловской области в сопоставимых ценах составит 102,2 %, индекс производства пищевых продуктов - 101 %, среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства) - 30 600 рублей.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

- Очевидно, что необходимо наращивать эффективность, результативность и базовые госпрограммы развития сельского хозяйства. Следует продолжить субсидирование производителей отечественной сельхозтехники. Большое значение имеют перспективные исследования в области селекции в растениеводстве, в животноводстве, разработке новых кормов. Должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению ветеринарной безопасности.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Сегодня состоялось заседание Государственного совета, на котором были подведены итоги 2019 года в реализации государственной аграрной политики, обсуждались вопросы эффективного сельхозпроизводства и дальнейшего развития сельских территорий. Об успехах орловских аграриев, достижениями которых мы все по праву гордимся, я старался подробно рассказывать на протяжении всего года. Сегодня наша область была отмечена в числе двенадцати лучших регионов страны с высоким уровнем социально-экономического развития сельских территорий.


Фото: kremlin.ru
Автор: Ирина Ветрова
26 Декабря 2019 18:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений