Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За три месяца 2016 года объём просроченной кредиторской задолженности районов Орловщины увеличился на 110 млн рублей



На заседании областного правительства губернатор Вадим Потомский поручил главам районов принять меры по ликвидации просроченной кредиторской задолженности.

Вадим Потомский подчеркнул, что средства, которые областная власть перечисляет районам на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов, должны в первую очередь направляться на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и коммунальным платежам. В связи с этим глава региона поручил департаменту финансов области подготовить подробный анализ расходной части бюджетов муниципальных районов с большой просроченной кредиторской задолженностью.

Отметим, что за 1 квартал 2016 года объём просроченной кредиторской задолженности районов увеличился на 110 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По отдельным муниципальным районам (городским округам) при  значительном росте собственных доходов наблюдается и рост кредиторской

задолженности: в Верховском, Урицком, Знаменском, Залегощенском, Новодеревеньковском, Свердловском районах. В то же время в Глазуновском, Колпнянском, Малоархангельском и Покровском районах просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

По состоянию на 1 апреля 2016 года наибольший удельный вес просроченной кредиторской задолженности и муниципального долга в объёме собственных доходов - в городах Орёл и Ливны, Корсаковском, Знаменском, Шаблыкинском и Должанском районах.

Автор: Ирина Ветрова
24 Мая 2016 11:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GMdYJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
16.02.2021 17:50:00
Пресс-конференция губернатора Орловской области
Наш паблик

Архив газет