12 лет проведёт в колонии строгого режима педофил из Ливен

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

12 лет проведёт в колонии строгого режима педофил из Ливен

Вот что пишет об этом местная газета «Уездный город»: «Процесс против педофила был закрытым, подробности дела тщательно скрываются, чтобы не травмировать детей и их родственников. Достоверно известно, что главным объектом вожделений педофила 55 лет была его собственная семилетняя дочь. Несколько лет назад мужчина сожительствовал с молодой женщиной. Союз распался, но когда у женщины родилась дочь, он принял участие в процедуре по установлению отцовства. Пара пришла в ЗАГС и написала совместное заявление о том, что мужчина является отцом девочки. Малолетняя дочь жила с матерью. Но отец упорно добивался от суда и социальных органов права видеться и оставаться с ребёнком наедине  определенное количество часов. В конце концов, решение суда, обязывающее мать девочки не препятствовать её общению с отцом, было получено».

Решением суда мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что осужденный, находясь у себя дома, совершил действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери и её малолетней подруги, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

К слову, преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Автор: Ирина Сергеева
8 Июля 2016 14:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений