Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

27 орловцев подозреваются в предоставлении в призывную комиссию «липовых» справок



В ходе проверки указанные в документах диагнозы не нашли своего подтверждения.

В связи с поддельными справками молодые люди были освобождены от прохождения военной службы. Нарушения были обнаружены в различных районных отделах военного комиссариата.

- Прокурорами в суды направлено 27 административных заявлений о признании решений районных призывных комиссий незаконными, признании недействительными и подлежащими возврату выданных указанным гражданам военных билетов и возложении на районные военные комиссариаты обязанности по организации мероприятий, связанных с призывом на военную службу лиц, не достигших возраста 27 лет, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

В настоящее время по 8 заявлениям требования прокуроров удовлетворены, по 2 - производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, ещё 17 заявлений - находится на рассмотрении.

В отношении молодых людей возбуждено 16 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Ещё по 11 материалам проверок процессуальные проверки не окончены.

Помимо этого проводится проверка в отношении членов призывной комиссии и врача БУЗ ОО «ООКБ», составлявшего акты исследования состояния здоровья призывников и вносившегося в них заведомо ложные сведения о поставленных диагнозах.

Автор: Александр Трубин
26 Февраля 2018 17:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sPK0I
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет