Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

31 сообщение от орловцев поступило в УФСКН во время акции

В течение двух недель в Орловской области проводился первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
За это время было получено 31 сообщение, из которых 15 - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, 16 - о фактах реализации наркотических средств.
За время проведения акции выявлено 76 преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 46 уголовных дел, составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. Только по фактам сбыта синтетических наркотиков возбуждено 15 уголовных дел.
В рамках акции наркополицейскими пресечена преступная деятельность группы лиц, намеревавшихся реализовать около 300 г героина. Арестованным грозит от 15 лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока.
Также благодаря одному из обращений к административной ответственности привлечена орловчанка, употребляющая наркотические средства и воспитывающая несовершеннолетнюю дочь. Информация о неблагополучной семье направлена в органы государственной системы профилактики для устранения семейного неблагополучия, сообщает пресс-служба УФСКН России по Орловской области.
Автор: Ирина Сергеева
13 Апреля 2015 15:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0Peqy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет