39,5 лет на троих: Орловский облсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбое и убийстве

Областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тимура Рябочкина, Дмитрия Денисова, Алексея Симакова.

39,5 лет на троих: Орловский облсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о разбое и убийстве

Рябочкин и Денисов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), Симаков - по ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 162 УК РФ  (пособничество разбою, совершённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили в областной прокуратуре, в мае 2015 года Рябочкин, Денисов и Симаков с целью завладения принадлежащего потерпевшему имущества совершили разбойное нападение на знакомого Симакова. Во время нападения осужденные использовали обрез охотничьего ружья и нож. После этого Денисов и Рябочкин связали потерпевшего, после чего Рябочкин нанес ему многочисленные удары ножом, от которых он скончался.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Тимура Рябочкина, Дмитрия Денисова, Симакова Алексея и назначил им следующие виды наказания: Рябочкину - 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года; Денисову - 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года; Симакову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Автор: Ирина Сергеева
4 Октября 2016 09:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений