Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

400 тысяч запросил орловец за помощь в трудоустройстве в прокуратуру



В конце 2013 года житель Болховского района предложил устроить на работу в прокуратуру свою знакомую.
Запросил он за «помощь» 400 тысяч рублей. Однако полномочиями, необходимыми для принятия на службу в органы прокуратуры, молодой человек не обладал. Его знакомая неоднократно передавала деньги и лично болховчанину, и перечисляла их на банковский счет его супруги. Преступная деятельность 24-летнего мужчины была пресечена сотрудниками УФСБ России по Орловской области.
Как сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального УМВД, полтора года назад парень работал стажером в ГИБДД Болховского района, тогда же он был осужден на полтора года условно за покушение на мошенничество: вместе с коллегой они остановили автомобиль за нарушение ПДД. Решив припугнуть водителя медэкспертизой, инспектор и его стажер предложили ему уладить дело за деньги. После получения денег их обоих задержали.
Заводской суд города Орла признал молодого человека виновным в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере и назначил ему наказание в виде 4,5 лет колонии со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщает прокуратура Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
3 Февраля 2015 12:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QwmlG
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет