47 лет колонии и 2 миллиона рублей компенсации - таков приговор двоим орловцам за жестокие убийства

Орловский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей области, совершивших разбойные нападения и убийства с особой жестокостью.

47 лет колонии и 2 миллиона рублей компенсации - таков приговор двоим орловцам за жестокие убийства

Мужчины признаны виновными по п.п. «г, з» ч.2 ст.112, п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «а,д,ж,з» ч.2 ст.105, ч.1 ст.162, ч.3 ст.162 УК РФ.

Как сообщает областная прокуратура, 20 августа 2015 года подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в жилом доме по улице Паровозной г. Орла. Из-за отказа своего знакомого вернуть ранее взятый долг в сумме 1000 рублей жестоко избили его, нанося удары не только руками и ногами, а также молотком и ножкой от деревянного табурета по всему телу.

В результате преступных действий потерпевшему были причинены многочисленные травмы.

Далее осужденные напали ещё на одного мужчину и хозяйку дома, потребовали у них 15 000 рублей, а после отказа передать деньги убили их с особой жестокостью, забрав ценности на общую сумму 59 450 рублей.

На этом преступники не остановились: ради получения денег они напали на двоих квартирантов потерпевших, угрожая насилием, опасного для жизни и здоровья, одновременно нанося им множественные удары.

Суд назначил орловцам наказание в виде 25 и 22 лет исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда в пользу родственников погибших с подсудимых взыскано 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 59 400 рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор: Ирина Ветрова
22 Декабря 2016 10:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений