Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

65-летняя орловчанка перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

Пенсионерке позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка.

Ей сообщили, что злоумышленники хотят на её имя оформить кредит.

Неизвестные рекомендовали гражданке перевести деньги на безопасный счёт. Женщина согласилась и далее следовала рекомендациям звонивших. Она пошла в отделение банка и сняла всю имевшуюся на счёте сумму. Позже она взяла кредит на своё имя. После этого женщина отправилась по указанным ей адресам нескольких магазинов, где были установлены терминалы оплаты. Там она перевела личные деньги на номера телефонов, сообщенные ей злоумышленниками.

Общение с неизвестными длилось несколько дней. Уже позже женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию с заявлением. Примечательно, что в банке сотрудники, видя, что пожилая орловчанка снимает крупную сумму, проинформировали её быть осторожнее с деньгами, так как жители Орла ранее становились жертвами мошенников. Однако пенсионерка их не послушала, ответив, что деньги ей нужны для строительства дома.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции просят граждан не верить подобным звонкам. Вы всегда можете проверить сохранность своих денежных средств, обратившись в банк лично, либо получить консультацию по телефону, собственноручно набрав номер горячей линии, указанный на вашей банковской карте.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
28 Декабря 2021 16:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9Q0jY
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости