79-летняя орловчанка прошла «магический ритуал» за 17 тысяч

Пенсионерка стала жертвой очередной лжецелительницы.

79-летняя орловчанка прошла «магический ритуал» за 17 тысяч

Жительница Железнодорожного района города Орла обратилась за помощью в полицию, где рассказала о произошедшем. Дело в том, что к ней обратилась незнакомая женщина, якобы подыскивающая себе частный дом, и предложила пенсионерке решить проблемы со здоровьем. Доверчивая пожилая женщина согласилась. Мошенница уговорила её пройти магический ритуал с использованием денег. Проделав какие-то манипуляции, злоумышленница положила купюры в условленное место, запретив их трогать ещё три дня.

Однако пенсионерка после ухода лжецелительницы всё же насторожилась и решила проверить, на месте ли сбережения. Обнаружив отсутствие денег - а это было 17 тысяч рублей, орловчанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Розыск злоумышленницы продолжается.

Полицейские постоянно обращаются к гражданам о необходимом предупреждении своих пожилых родственников о различных способах мошенничества.

- Если ваших знакомых или вас самих пытаются обмануть злоумышленники, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по круглосуточным телефонам дежурной части полиции: 02 (с мобильного 102), - сообщили в УМВД России по Орловской области.


Автор: Ирина Ветрова
16 Августа 2017 10:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений