7 лет и 12 миллионов: В Дмитровском районе главу сельского поселения осудили за взятку

Женщина получила взятку 200 тысяч рублей за оказание содействия в продаже земельного участка площадью около 3 тыс. кв. м и расположенного на нём объекта незавершённого строительства, а также за снижение стоимости указанных объектов.

7 лет и 12 миллионов: В Дмитровском районе главу сельского поселения осудили за взятку

- Глава Долбенковского сельского поселения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, если они совершены в крупном размере», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 12 миллионов рублей. Также бывшая глава поселения лишена права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Автор: Александр Трубин
6 Июня 2017 14:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений