88 человек приняли участие в ликвидации последствий пожара в здании Россельхознадзора в Орле

2 мая на территории Россельхознадзора в здании, которое арендует Орловский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» на ул. Пожарной, произошёл крупный пожар.

88 человек приняли участие в ликвидации последствий пожара в здании Россельхознадзора в Орле

Возгорание началось в 15.30 на мансардном этаже. Задымление заметил дежурный сотрудник и незамедлительно вызвал пожарных, скорую помощь и газовую службу. До приезда первых подразделений здание было обесточено. В известность поставлено руководство и лица, ответственные за пожарную безопасность на объекте, сообщили в территориальном управлении.

- По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений происходило загорание пустот мансардных перекрытий, находящихся под листами железа, которыми покрыта кровля. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

В результате пожара в трёхэтажном здании огнём повреждена кровля мансарды на площади 637 кв. м, произошло обрушение потолочных перекрытий 3-го этажа мансарды, спасено рядом стоящее здание, гаражи, второй и первый этаж здания. К ликвидации последствий пожара было привлечено 88 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России - 78 человек и 14 единиц техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Тушение огня продолжалось несколько часов. Сотрудниками организации были предприняты все необходимые меры в соответствии с инструкцией при возникновении пожара. Никто не пострадал. Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось спасти оборудование для проведения лабораторных исследований.

Орловский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ» продолжит работу в штатном режиме.


Фото: 57.mchs.gov.ru
Автор: Дарья Клёнова
6 Мая 2019 09:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений