Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

89-летняя орловчанка отдала мошенникам 225 тысяч рублей

Пенсионерке по телефону позвонила неизвестная, представившаяся работником пенсионного фонда, и сообщила, что ей положены дополнительные выплаты.

Через некоторое время к пожилой орловчанке пришла женщина, которая подтвердила ранее озвученную информацию, а также сообщила, что в ближайшее время в стране планируется замена денег на новые, и ей необходимо переписать имеющиеся у пожилой женщины купюры. После этого незнакомка сказала, что ей необходимо ненадолго отойти за печатью, однако больше она не вернулась. Таким образом, пенсионерка лишилась 225 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», - рассказали в УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми как лично, так и по телефону. Не доверяйте информации неизвестных о всевозможных подарках, выплатах, обмене старых денег на новые и ни в коем случае не впускайте их в жилище. Помните, что обмен купюр в настоящее время не производится, а другие операции с билетами Банка России никогда не совершаются на дому.

Автор: Александр Трубин
Фото: mystroy24.ru
27 января 2022 18:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ozJ6T
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости