Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Безопасное селфи» от полицейских



Журналисты орловских СМИ в режиме видео-конференц-связи узнали от помощника МВД РФ подполковника полиции Елены Алексеевой о печальной статистике селфи, ставших причиной травм и смертей среди молодёжи.

Селфи - это фотография самого себя, сделанная, как правило, на смартфон или планшет и выложенная в социальные сети.

МВД России обеспокоено участившимися травмами и даже летальными исходами при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

- Вместе со всеми плюсами современного мира появляются и новые угрозы. Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи, - рассказала Елена Алексеева.

Памятку, которую презентовали представителям СМИ, полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних ведомственных акций. На памятке в виде пиктограмм изображены наиболее травмоопасные случаи создания селфи.

Как отметила врио руководителя пресс-службы УМВД Карина Тхаржевская, далеко не всегда подростки признаются, что получили травму именно во время селфи. Поэтому пока в Орловской области о подобных случаях информации нет. Надеемся, и не будет.

Полицейские напоминают: когда человек пытается сфотографировать сам себя - у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Автор: Ирина Ветрова
8 Июля 2015 12:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TXyGX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет