«Ростелеком» занимал здание Дома культуры без договора аренды

Прокуратура Орловского района проверила, как используется муниципальное имущество в администрации Образцовского сельского поселения.

Выяснилось, что ОАО «Ростелеком» занимало здание сельского Дома культуры, которое находится в муниципальной собственности этого поселения, без договора аренды.

Администрация сельского поселения не принимала меры по заключению договора аренды с ОАО «Ростелеком» и взысканию денежных средств за использование муниципального имущества. А это нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внёс представление, оно было рассмотрено: теперь между администрацией Образцовского сельского поселения и ОАО «Ростелеком» заключён договор аренды нежилого помещения.

Кроме того, вся задолженность по арендной плате уже перечислена в бюджет поселения, а вот ведущий специалист поселения Нина Кирилкина всё же привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает 20 августа прокуратура Орловской области.

Автор: Анжелика Вышинская
20 Августа 2015 15:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений