АЧС: Бездействие на местах может повлечь значительные экономические убытки в регионе

Об этом заявил зампредседателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов в пятницу на расширенном заседании спецкомиссии по недопущению завоза, распространения и борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) на территории региона.

АЧС: Бездействие на местах может повлечь значительные экономические убытки в регионе

На заседании был дан анализ эпизоотической ситуации по АЧС на территории области с учётом последних зарегистрированных случаев заболевания в Знаменском, Дмитровском и Болховском районах (последний случай АЧС был лабораторно подтверждён на прошлой неделе: проба, которую взяли от павшей домашней свиньи, дала положительный результат).

- Мы не можем допустить фактов бездействия на местах. Правительство области должно видеть в представителях муниципальной власти и сельхозорганизациях надёжных союзников в системной борьбе с АЧС, - подчеркнул Дмитрий Бутусов, призвав к повышению исполнительской дисциплины и пониманию всей серьёзности сложившейся ситуации.

По его словам, бездействие или промедление в данной сфере может вызвать значительные экономические убытки хозяйствующих субъектов и региональной казны. Оценку эффективности действий на местах, а также всех служб и ведомств, ответственных за реализацию мероприятий по предотвращению и профилактике АЧС, будут проводить правоохранительные органы.

Отметим, для информации населения об АЧС и профилактики данной болезни дополнительно печатается 20 тыс. листовок и 5 тыс. плакатов, которые будут распространены на территории региона, сообщает 24 августа пресс-служба губернатора.

Автор: Анжелика Вышинская
24 Августа 2015 08:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений