Амчанка, сдававшая комнату, перевела мошеннику 230 тысяч рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Амчанка, сдававшая комнату, перевела мошеннику 230 тысяч рублей

История началась с того, что женщина на сайте разметила информацию о сдаче комнаты. Ей позвонил неизвестный, который заинтересовался жильём и предложил перевести задаток на банковскую карту. Злоумышленник попросил женщину пойти к банкомату со своей картой. Потерпевшая выполнила все указания неизвестного, которые он давал по телефону, и лишилась 230 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие и установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Полицейские рекомендуют гражданам быть осторожнее при проведении операций с денежными средствами и банковскими картами. Не доверяйте неизвестным, которые по телефону настаивают на осуществлении денежных переводов под предлогом оплаты задатка за товар или услугу. Никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты или специальный код из смс-сообщений. Не предпринимайте поспешных решений. Вы всегда можете посоветоваться с родственниками или сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
30 Апреля 2019 10:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений