Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

АО «АПК «Орловская Нива» продолжает работать с нарушениями



Ранее обнаруженные недостатки устранены не были.

Нарушения были зафиксированы ещё в ноябре 2017 года. Тогда предприятию, занимающемуся разведением и убоем птицы в Урицком районе, было выдано предписание об устранении недостатков. С тех пор ситуация не изменилась.

- Производственные помещения убойного цеха не были приведены в соответствие с установленными требованиями. Кроме того, обществом не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах НАССР. На момент проверки производственные помещения, оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продукции, находились в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции; периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции и дератизации производственных помещений не определена; прослеживаемость пищевой продукции не организована, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Решением Арбитражного суда Тульской области АО «АПК «Орловская Нива» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Автор: Александр Трубин
1 Марта 2018 16:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bZj09
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет