Арбитражный суд оштрафовал ООО «Орёлагроинвест» на 100 тысяч

Предприятие из Малоархангельского района нарушало технический регламент.

На молочно-товарных фермах ООО «Орёлагроинвест» не были определены периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекиции производственных помещений; не проводилась дезинфекция спецавтотранспорта, спецодежды, обуви, инвентаря, предметов ухода за животными; авто-молоковозы не подвергались дезинфекции после выгрузки сырого коровьего молока; отсутствовала специальная площадка для мойки и дезинфекции автотранспорта; перевозка сырого молока осуществлялась в неопломбированных ёмкостях; работники, занятые на фермах, не проходили периодические медицинские осмотры; в товаросопроводительной документации не содержалась вся необходимая документация.

- Помимо этого ООО «Орёлагроинвест» заготавливает и производит собственные корма для животных, которые не проходят лабораторные исследования на качество и безопасность. Поголовье крупного рогатого скота не исследуется на лептоспироз. ООО «Орёлагроинвест» не осуществляет комплекс общих ветеринарно-санитарных и специальных лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию гельминтозов, что подтверждается лабораторными исследованиями, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
27 Октября 2016 08:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений