Бывший руководитель аппарата Орловского облсовета обвиняется в мошенничестве и присвоении

Прокуратура Орловской области и региональное УФСБ России провели проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, а также обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2014 годы.

Бывший руководитель аппарата Орловского облсовета обвиняется в мошенничестве и присвоении

Установлено, что руководитель аппарата Орловского областного Совета народных депутатов - начальник организационного управления Валерий Амелин, также являясь председателем Орловского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы», в период с 2012 по 2015 гг. оплатил авиабилеты к месту отдыха за счёт полученных им денежных средств в качестве спонсорской помощи в размере более 400 тыс. рублей, перечисленных ему как председателю этой организации. Из этой суммы более 260 тыс. рублей Амелин в декларациях о доходах не отразил.

Также выявлен факт начисления и выплаты Амелину заработной платы в период его нахождения в 2012 году на отдыхе за границей, сообщили в областной прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Валерия Амелина за мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, а также присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения.

Кроме того, экс-глава аппарата облсовета в период с 2011 по 2014 гг. без согласования с представителем Орловского областного Совета народных депутатов работал по совместительству директором издательского центра Орловской региональной академии государственной службы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Орловской области внёс председателю Орловского областного Совета народных депутатов представление.

В процессе проведения проверки в декабре 2015 года Валерий Амелин был освобождён от занимаемой должности.

Автор: Ирина Сергеева
4 Февраля 2016 12:38

Комментарии

Мне нравится0
Зорро
"с 2011 по 2014 гг. без согласования с представителем Орловского областного Совета народных депутатов работал по совместительству директором".
Может, все-таки с председателем?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений