Дело об избиении орловчанки переквалифицировано на более тяжкую статью

Следственные органы регионального СКР продолжают расследование уголовных дел в отношении ранее судимого 36-летнего Андрея Бочкова и бывшего старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу Натальи Башкатовой.

Напомним, трагедия случилась 17 ноября 2016 года: подозреваемый, находясь около дома №9 по пер. Огородному, вступил в конфликт со своей бывшей девушкой. В ходе ссоры мужчина жестоко избил её, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцы совершённого преступления вызвали полицию и скорую помощь. Потерпевшая с тяжёлыми травмами головы была доставлена в больницу, где скончалась на следующий день.

Кроме того, до избиения орловчанка вызывала полицию. Сотрудники УМВД, прибыв на место, не приняли должных мер к пресечению конфликта и проигнорировали угрозы мужчины в адрес девушки.

На настоящем этапе полученные в ходе следствия доказательства позволили переквалифицировать действия Андрея Бочкова и предъявить ему обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает ведомство. Ранее Бочкову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В ходе расследования уголовных дел следователи проверяют действия (бездействие) и других сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову.

Автор: Ирина Ветрова
29 Ноября 2016 14:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений