Дело водителя троллейбуса, насмерть сбившего трёх человек в Орле, передали в суд

Женщине предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Дело водителя троллейбуса, насмерть сбившего трёх человек в Орле, передали в суд

По версии следствия 9 октября 2018 года 49-летняя орловчанка на остановке «Дворец спорта» осуществила высадку и посадку пассажиров. После этого женщина, обнаружив техническую неисправность при нажатии на пусковую педаль, самостоятельно приняла меры к установлению и устранению поломки, при этом пыталась продолжить движение транспортного средства.

Троллейбус рванул с места и наехал на людей, находившихся на проезжей части. От полученных телесных повреждений три человека скончались на месте, а ещё двое потерпевших были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Фото: 57.мвд.рф
Автор: Александр Трубин
20 Мая 2020 11:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений