Денежный долг стал причиной убийства орловского предпринимателя

27 июля о пропаже 44-летнего орловца заявила в полицию его супруга.

Денежный долг стал причиной убийства орловского предпринимателя

Напомним, мужчина уехал из дома на своём автомобиле Ford Focus и пропал. На следующий день его сгоревшая иномарка была обнаружена недалеко от Андриабужского лесопарка.

Следственными органами СУ СК РФ по Орловской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе опроса близких и знакомых пропавшего полицейские установили, что к исчезновению может быть причастен житель города Орла.

Сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению, затем сознался, что 27 июля, находясь в автомобиле своего знакомого, дважды выстрелил в него из пистолета «Наган», переделанного им под 9-миллиметровые патроны. Причиной тому стал крупный денежный долг перед жертвой, который подозреваемый решил не отдавать, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

После убийства злоумышленник позвал на помощь своего знакомого: мужчины отвезли труп в лесополосу, а иномарку отогнали в район Андриабужского лесопарка и подожгли её. Вечером мужчины вернулись на место, где оставили тело, и закопали его. Оружие после убийства подозреваемый выбросил в реку.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Автор: Ирина Ветрова
4 Августа 2016 10:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений