Директор районной школы хотел убить главу Кромского района

Руководителя МБОУ КР ОО «Черкасская СОШ» Владимира Игнатова приговорили к девяти годам лишения свободы.

- В сентябре 2014 года у Игнатова на почве личной неприязни к главе Кромского района возник преступный умысел на убийство. С этой целью директор школы хранил патроны в своём служебном кабинете, а также предпринимал активные меры по приобретению огнестрельного оружия. Однако довести дело до конца не смог, так как его задержали сотрудники правоохранительных органов. Помимо этого Игнатов, используя своё должностное положение, организовал на территории школы личное подсобное хозяйство для выращивания свиней. В январе 2012 года он принял на работу в школу в качестве технического служащего работника по уходу за животными, который фактически не исполнял обязанности технического служащего, при этом получал заработную плату. С января по май 2012 года работник незаконно получил более 20 тысяч рублей, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

В итоге, Игнатов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

Суд приговорил Владимира Игнатова к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год 1 месяц со штрафом в 5 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
4 Июля 2016 10:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений