Долг Родине: орловца осудили за уклонение от военной службы

Молодой человек заплатит штраф в размере 140 тысяч рублей.

Долг Родине: орловца осудили за уклонение от военной службы

После окончания исторического факультета ОГУ житель Троснянского района поступил в магистратуру, а затем и в аспирантуру данного вуза. В конце сентября 2014 года он был отчислен из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения. Диссертацию молодой человек не защитил и допуск к защите квалификационной работы не получил.

Однако ему при неустановленных обстоятельствах удалось получить подложный документ - выписку из протокола заседания диссертационного совета по историческим наукам при Московском государственном областном университете, содержащую заведомо ложные сведения о том, что защита его диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата исторических наук назначена на 27 октября 2015 года. Данный документ, дающий ему право на отсрочку от призыва, был предоставлен в местный военкомат. При проверке документа выяснилось, что документ является подложным.

В итоге суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ и ч. 1 ст. 328 и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
17 Января 2017 09:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений