Доверяй, но проверяй: Орловец перевёл 470 тысяч рублей мошеннику

Мужчина поверил, что неизвестный случайно положил ему на счёт крупную сумму. Потерпевший проверил эту информацию только после того, как перевёл деньги.

Доверяй, но проверяй: Орловец перевёл 470 тысяч рублей мошеннику

История началась с того, что мужчина решил продать мотоблок. Объявление об этом он разместил на сайте. Вскоре ему позвонил покупатель. Неизвестный попросил предоставить номер банковской карты и другие её реквизиты для перечисления денег. В процессе разговора злоумышленник заявил, что по ошибке перевёл 500 тысяч рублей. Он назвал орловцу несколько номеров телефонов, куда ему необходимо было вернуть эти деньги. Потерпевший обратился в банк и перевёл злоумышленнику 470 тысяч рублей.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно внимательными при осуществлении сделок по купле-продаже. Не торопитесь осуществлять какие-либо действия, связанные с деньгами, особенно если покупатели, предлагая внести задаток или оплатить покупку, просят назвать полные реквизиты вашей банковской карты, открыть счёт, или перевести небольшую сумму. Также не доверяйте сообщениям, что вам случайно перевели крупную сумму денег и не торопитесь её возвращать. Предварительно проверьте эту информацию в банке, где вы обслуживаетесь.

Фото: ya.ru
Автор: Александр Трубин
23 Апреля 2019 17:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений