Экс-следователь орловского СУ УМВД понесёт наказание в 3,5 миллиона

В законную силу вступил приговор Советского районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении бывшего следователя Михаила Руднева.

Экс-следователь орловского СУ УМВД понесёт наказание в 3,5 миллиона

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершённое в крупном размере).

- Руднев, являясь следователем следственной части следственного управления УМВД России по Орловской области, потребовал у обвиняемого за прекращение уголовного дела взятку. После передачи денег в размере 250 тыс. рублей лицом, действовавшим в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, Руднев был задержан, - сообщила старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил экс-следователю наказание в виде штрафа в размере 3 млн 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Автор: Ирина Ветрова
2 Июня 2017 19:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений