Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Экс-следователя орловского УМВД осудили за служебный подлог и фальсификацию

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Орла в отношении гражданки РФ Калитиной Л.А., осужденной за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ч. 3 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

- Занимая должность следователя СУ УМВД России по г. Орлу, Калитина Л.А. в период с 14.07.2016 до 31.01.2017 из личной заинтересованности в ускорении завершения расследования уголовного дела, находящегося в её производстве, внесла заведомо ложные сведения в протоколы следственных и процессуальных действий, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

Указанные преступления выявлены при содействии сотрудников УФСБ и УМВД. На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении Калитиной СУ СК России по Орловской области было возбуждено уголовное дело.

Согласно решению суда, экс-сотруднице полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 120 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Автор: Ирина Ветрова
11 февраля 2020 12:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Dhxum
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости