Экс-сотрудница полиции признана виновной в халатности, повлекшей смерть орловчанки

Сегодня суд огласил обвинительный приговор в отношении Натальи Башкатовой, которая 17 ноября 2016 года, приехав на вызов, не приняла должных мер к пресечению конфликта и уехала. Неразрешённый конфликт привёл к трагедии.

Экс-сотрудница полиции признана виновной в халатности, повлекшей смерть орловчанки

11 июля Советским районным судом г. Орла рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции - старшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН УМВД России по г. Орлу, майора полиции Натальи Башкатовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд признал экс-сотрудницу полиции виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 дней.


Автор: Ирина Ветрова
11 Июля 2019 18:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений