Вадим Потомский ознакомился с работой ООО «Фригогласс Евразия» На Орловщине увеличилось поголовье скота и птицы В Орловской области намолочено 2,8 млн тонн зерна 23 сентября театр «Свободное пространство» открывает детский сезон Орловчанка выиграла чемпионат России по дзюдо Город Орёл вошёл в топ-10 российских городов для недорогих осенних путешествий Орловская область выполнила программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года Руководитель СУ СК РФ по Орловской области проверил работу подъёмника в доме на Раздольной Губернатор встретился с активом правления Орловской областной организации Союза писателей России Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Гражданин Казахстана осужден в Орле за продажу автомобильного брелока

По решению Советского районного суда г. Орла мужчина заплатит штраф за автомобильный брелок, предназначенный для негласного получения информации.

Гражданин Казахстана осужден в Орле за продажу автомобильного брелока

Суд рассмотрел дело по статье 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). На скамье подсудимых - гражданин Республики Казахстан Михаил Гроголь, проживающий в настоящее время в Орле. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Орловской области.

- Летом 2015 г. молодой человек решил приобрести специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, с целью производства скрытой фотосъёмки и видеозаписи в помещениях торговых центров на территории Орловской области, а затем сбыть его, - сообщили в пресс-службе облсуда.

На одном из сайтов он заказал себе портативный цифровой видеорегистратор в виде брелока автомобильной охранной сигнализации. Гроголь заплатил за это 1963 рублей. Вскоре он получил свой заказ по почте, а в начале 2017 года разместил на сайте объявлений информацию о продаже необычного брелока по цене 1500 руб. «Покупателем» в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» оказался сотрудник ФСБ.

В судебном заседании Михаил Гроголь полностью признал себя виновным в совершении преступления, раскаялся и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке).

14 августа 2017 г. Советский районный суд г. Орла признал Гроголя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Автор: Ирина Ветрова
18 Августа 2017 10:25

Комментарии

Мне нравится0
Zerg
25 лет без права переписки! надо было!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений