Губернатор Андрей Клычков выразил соболезнования главе Хабаровского края Сергею Фургалу

Ночью 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошёл пожар, унесший жизни четверых детей.

Губернатор Андрей Клычков выразил соболезнования главе Хабаровского края Сергею Фургалу

Глава Орловской области в телеграмме выразил соболезнования губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу:

«Уважаемый Сергей Иванович!

Жители Орловщины с болью восприняли весть о трагедии в Хабаровском крае, где при пожаре в палаточном лагере погибли дети, есть пострадавшие. Смерть каждого человека, но особенно детей - страшная и невосполнимая потеря.

В эти тяжелые дни мы скорбим вместе с вами.

Прошу передать мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, искренние пожелания выздоровления пострадавшим.

Губернатор Орловской области А.Е. Клычков».

Пожар в лагере произошёл ночью 23 июля. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трёхдневный траур по погибшим, сообщает ТАСС.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Возможной причиной пожара называется неисправность обогревателя.


Автор: Ирина Ветрова
26 Июля 2019 12:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений